車輛的各項保養知識
輪胎保養
機油保養
雨刷保養
電瓶保養
煞車保養
燈光保養

1.TYREPLUS馳加汽車服務中心提醒您,輪胎胎壓過高或者過低,會造成輪胎中間或兩側的不正常磨損,胎壓的基本知識不可輕忽。

2.TYREPLUS馳加汽車服務中心提醒您維持輪胎氣密性的知識,就是自行更換輪胎時,務必更換新的氣門嘴。

3.注重輪胎安全知識的您,也要注意遵守輪胎所規範的承載能力,切勿超重超載。

4.每個月至少檢查一次車上所有輪胎在冷卻情況下的氣壓(包括備胎在內),如發現氣壓不足,應查找漏氣的原因,或到TYREPLUS馳加汽車服務中心由專業技師進行檢查,輪胎氣壓的相關知識不可輕忽。

5.要防止出現爆胎意外,必須注意加強輪胎的保養,並要定期更換輪胎

6.經常檢查輪胎是否有損傷,例如是否有扎釘、割傷等,發現損傷應即時修補或更換,是輪胎保養的重要知識。

7.避免輪胎接觸任何油類和化學物品,是防止輪胎劣化的基本知識。

8.定期到TYREPLUS馳加汽車服務中心對車輛進行四輪定位檢查,如發現定位不良,要及時校正,否則會造成輪胎不規則磨損,影響輪胎的里程壽命。

9.TYREPLUS馳加汽車服務中心建議您每個月都用正確方法(即在"冷"胎狀態下)檢查胎壓。

10.一旦發現輪胎胎面出現異常磨損,請立即就近到TYREPLUS馳加汽車服務中心檢查四輪定位

11.應依據道路法定速限行駛,不要超速行駛。長時間高速行駛將產生過多熱量,這會加快輪胎磨損,也同時減弱了輪胎的耐久性,TYREPLUS馳加汽車服務中心叮嚀車主們以安全、合法的車速行駛。

12.避免快速過彎和輾壓路肩,是安全駕駛的輪胎基本知識。

13.行駛時,避免車輛頻繁地急加速和緊急煞車,是安全駕駛的輪胎基本知識。

14.輪胎高速行駛的知識之一,就是高速行駛時遇到道路異物傷害的機率比低速行駛時更大(即使充氣壓力正確)。

15.行駛時,盡可能不要輾壓路肩,也要盡量避開路面坑洞和其他障礙物,是輪胎安全基本知識。

訊息公告